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Gratin dauphinois revisité
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 6
- 6 cassolettes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
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- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 1,5 kg de pdt pelées et émincées finement
- 1 oignon émincé finement
- 400 ml de crème légère liquide (= 2 petites briques)
- 300 ml de lait
- 1 gousse d'ail écrasée
- Muscade moulue
- Sel poivre
- Du morbier coupe en fines tranches pour gratiner
Instructions
- faire revenir l'oignon émincé dans un petit peu d'huile dans la cuve pendant 2 minutes (dorer)
- ajouter les pdt émincées et l'ail écrasé puis remuer
- verser le lait et la crème fraîche ainsi que la poudre de muscade, saler poivrer et mélanger délicatement
- cuire sous pression 10 mn
- disposer dans les cassolettes individuelles (ou dans un grand plat à gratin)
- disposer les tranches de morbier à la surface
- faire dorer sous le grill du four durant quelques minutes (surveiller )
- BONNE DÉGUSTATION
- Prêt en : 30 Minutes
- Auteur / BlogCookeo MON ami : raconte moi ta vie
- Type de recette : Plats
- Ingredient : pomme de terre
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A propos du Chef
Adminjbh
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