Marque-page0

Gelée de coings
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
-
- Quantité
- 4
- 4 pots env
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (2 /5)
- 1 note
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 800g de coings
- 800g de sucre à confiture.
- 800ml d'eau
Instructions
- Lavez et coupez les coings grossièrement, en enlevant les pépins.
- Mettre les fruits dans le panier vapeurs. Ajouter l'eau au fond de la cuve.
- Cuire 15 minutes en cuisson rapide.
- Dans un torchon, ou à l'aide d'un chinois, presser les fruits dans la cuve encore pleine de jus de cuisson, afin de récupérer le jus des fruits restant.
- Porter à ébullition le jus pendant 10-15 minutes en mode dorer avec le sucre
- Verser dans des pots propres et retourner ceux-ci pour stériliser.
- Attendre un bon 1/4 d'heure avant de les retourner.
- Astuce: vous pouvez déguster la pulpe dont on a extrait le jus avec du porc, ça se marie à merveille.
- Type de recette : Desserts
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
Découvrez nos autres recettes
Noter cette recette

1 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
- (2 / 5)
Laisser un commentaireAnnuler la réponse.
A propos du Chef
Recettes
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
- Récentes
- Populaires
- Hasard
À quel moment doit-on mettre le sucre ? (Ce n’est pas indiqué dans la recette)
Bonjour j’ai rajouté c’est au moment de dorer 🙂