Marque-page0

Gâteau aux mandarines
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 4 mandarines (ou des clémentines)
- Caramel
- 1 œuf
- 1 c. à café de vanille liquide
- 60 ml de beurre
- 50 g de sucre
- 100 ml de lait
- 170 g de farine
- 8 g de levure chimique
Instructions
- Éplucher les mandarines
- Les couper en 2
- Verser le caramel dans un plat à four
- Déposer les 1/2 mandarines face coupée sur ce caramel
- Mettre de côté
- Dans un saladier, battre l’œuf
- Ajouter la vanille, le beurre fondu, et le sucre
- Mélanger
- Ajouter le lait, mélanger
- Ajouter la farine tamisée et la levure, mélanger
- Verser cette pâte sur les mandarines
- Déposer le plat dans la cuve du Cookeo sur une grille basse
- Poser l’extra crisp sur la cuve
- Programmer 180°C pendant 30 minutes
- Retourner le gâteau dans un autre plat
- Vérifier la cuisson au centre
- Le poser sur le panier retourné
- Cuire 5 à 10 minutes, programme à 180 °C (à surveiller)
- Laisser refroidir
- Nombre de couverts 8
- Prêt en : 55 Minutes
- Type de recette : Desserts
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
- Récentes
- Populaires
- Hasard
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.