Avec escalopes de porc, poire, moutarde à l’ancienne, panais de terre, lait concentré non sucre demi-écrémé, huile d’olive
Une recette repérée sur le site Fédération française des diabétiques
Escalopes de porc à la moutarde et aux poires, purée de panais
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 2 escalopes de porc (2x130 g)
- 150 g de poire (1poire)
- 220 g à 500 g de panais
- 150 g de pommes de terre
- 100 ml de lait concentré non sucré demi-écrémé
- 1,5 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
- Persil plat
- Huile d’olive
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C
- Laver et éplucher les panais et les pommes de terre
- Les couper en cubes
- Les cuire dans le panier vapeur avec 20 cl d’eau dans la cuve pendant 10 minutes
- Faire chauffer l’huile d’olive en mode dorer, dans la cuve nettoyée
- Saisir les escalopes de porc 30 secondes de chaque côté
- Laver la poire, la couper dans le sens de la hauteur en tranches de 1 cm environ
- Garder 2 tranches et couper le reste en dés
- Tartiner les tranches de poire de moutarde à l’ancienne
- Les déposer dans un plat allant au four puis disposer par-dessus les escalopes de porc
- Ajouter les dés de poire puis le lait concentré
- Enfourner 10 minutes
- Égoutter les panais et les pommes de terre en conservant 70 ml d’eau de cuisson
- Mixer jusqu’à obtenir une purée lisse (je les ai écrasés au presse-purée)
- Poivrer
- Laver et ciseler le persil
- Servir la purée avec le porc à la moutarde et aux poires
- Parsemer de persil et déguster
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 31 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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