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Crevettes et noix de cajou façon Sichuan
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Ingrédients
- 85 g de noix de cajou
- 3 c. à soupe d’huile d’arachide
- 175 g de pois gourmands
- 4 oignons verts finement émincés en biais
- 2 branches de céleri finement émincées
- 3 carottes coupées en fines rondelles
- 100 g de mini-épis de maïs coupés en deux (je n’ai pas mis)
- 175 g de champignons finement émincés (option)
- 450 g de crevettes crues décortiquées
- 1 gousse d’ail grossièrement hachée
- 1 c. à café de maïzena
- 2 c. à café de sauce soja
- 50 ml de bouillon de volaille
- 225 g de chou ciselé (option, j’en ai pas mis)
- Un demi-piment rouge (option, je n’ai pas mis)
- Riz en accompagnement
Instructions
- Dans la cuve avec un filet d’huile, faire revenir en mode dorer les noix de cajou
- Cuire jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer
- Retirer de la cuve à l’aide d’un écumoire et réserver
- Verser , l’huile, ajouter les pois gourmands coupés en deux en diagonale, les oignons verts, le céleri, les carottes et les mini-épis de maïs si vous avez
- Cuire 3-4 minutes en mode dorer en remuant de temps en temps
- Ajouter les champignons (option) et cuire jusqu’à ce qu’ils soient bruns
- Incorporer les crevettes et l’ail
- Faire revenir sans cesser de remuer jusqu’à ce les crevettes soient roses
- Délayer la maïzena dans la sauce soja et le bouillon
- Ajouter dans la cuve et mélanger
- Réserver quelques noix de cajou grillées pour la garniture
- Incorporer les noix de cajou restantes dans la cuve (et ajouter le chou)
- Faire revenir 2 minutes avec le piment (option)
- Bien mélanger
- Cuire sous pression 2 minutes
- Garnir le tout de noix de cajou grillées et servir sur un lit de riz blanc
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 36 Minutes
- Type de recette : Plats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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