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Crème marquisette
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Ingrédients
- 125 g de chocolat noir
- 2 c. à soupe de café très fort
- 1/2 de lait
- 100 g de sucre (je n’ai mis que 80 g)
- 100 g de beurre
- 50 g de farine
- 1 œuf
- 10 morceaux de sucre pour le caramel (j’ai mis du caramel tout prêt)
Instructions
- Faites fondre en mode maintien au chaud le chocolat decoupé en carrés, dans le café
- Lorsque le chocolat devient mou, ajoutez le lait que vous aurez chauffé auparavant et le sucre.
- Laissez 5 minutes de plus en mode maintien au chaud
- Faites fondre 50 g de beurre sur feu doux dans une casserole, ajoutez-y la farine et remuez jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux
- Versez peu à peu le lait chocolaté (je l’ai transvasé dans un récipient à bec pour plus de facilité) en remuant toujours pour éviter la formation de grumeaux
- Retirez au premier bouillon et ajoutez 50 g de beurre et l’œuf battu en omelette
- Avec les morceaux de sucre caramélisez un moule (à charlotte si vous avez) ou le caramel tout prêt
- Versez la crème dans le moule, couvrez. Déposez le moule dans le panier
- Versez 60 cl d’eau dans la cuve nettoyée
- Déposez le panier dans la cuve et faites cuire sous pression 40 minutes au bain-marie
- Servez très froid
- Nombre de couverts 6
- Prêt en : 70 Minutes
- Type de recette : Desserts
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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