Favori0
Courgette hot-dog
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (5 /5)
- 1 note
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 1 courgette (longue de préférence)
- 2 saucisses de volaille (ou de Strasbourg, ou végétariennes)
- 40 g de gouda ( ou de cheddar en tranches fines, soit 2 tranches de 20 g chacune)
- 20 g de fromage râpé (2 belles pincées)
- 1 1/2 c. à soupe de ketchup
- 1/2 c. à soupe de moutarde
Instructions
- Lavez la courgette, coupez les extrémités et évidez le centre avec les pépins, à l’aide d’une cuillère parisienne
- Faites cuire 3 minutes sous pression dans le panier vapeur, avec 20 cl d’eau dans la cuve
- Faites chauffer votre four à 200 °C
- Pendant ce temps, mettez la moutarde et le ketchup dans un bol et mélangez
- Si vous n’avez pas de tranches de gouda ou cheddar toutes prêtes, coupez des tranches fines de fromage
- Mettez dans chaque cavité des courgettes légèrement salées, 3 c. à café de moutarde-ketchup
- Posez une 1/2 tranche de gouda , et juste à côté une autre 1/2 tranche
- Posez et enfoncez un peu la saucisse
- Disposez les courgettes garnies de saucisses dans un plat à four
- Saupoudrez chaque courgette de fromage râpé
- Faites cuire au four 8 minutes environ, soit jusqu’à ce que le fromage soit fondu
- Servez accompagné de riz complet, de boulgour, de sarrasin ou de quinoa, pour un repas plus complet
- Nombre de couverts 1
- Prêt en : 8 Minutes
- Type de recette : Plats
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Noter cette recette
1 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.