COELHO à BULHAO PATO / Lapin à “bulhao pato”

COELHO à BULHAO PATO / Lapin à "bulhao pato"

COELHO à BULHAO PATO / Lapin à “bulhao pato”

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Ingrédients:

1 grand lapin coupé en morceaux
1 kg de vongoles (ameijoas) trempé dans de l’eau salé 2h
sel, “piri piri” ou piment de cayenne
100 ml d’huile d’olive
6 gousses d’ail écrasés
2 feuille de laurier
1 c à soupe de moutarde
400 ml de vin blanc
2 c à soupe de beurre
1 bouquet de coriandre fraiche
tranches de citron

Assaisonner le lapin de sel.
dans une tasse mélanger le vin à la moutarde foueter jusqu’à dissoudre la moutarde.
dans la cuve en mode “dorer” mettre l’huile d’olive, le laurier, l’ail et le lapin et laisser dorer en mélangeant.
ajouter le “piri piri” ou piment, le vin blanc et cuire sous pression 10 min.
ouvrir le couvercke et ajouter les vongoles et le beurre. Mélanger et prolonger la cuisson 5 min( vérifier que les vongoles ont ouvert).
ajouter la coriandre émincée et mélanger.
Retirer le tout dans un plat et laisser la sauce revenir 2 min en mode “dorer”.
Arroser le tout au moment de servir décoré de tranches de citron.

Bon appétit 🙂

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