COELHO à BULHAO PATO / Lapin à « bulhao pato »

COELHO à BULHAO PATO / Lapin à « bulhao pato »

 

Ingrédients:

1 grand lapin coupé en morceaux
1 kg de vongoles (ameijoas) trempé dans de l’eau salé 2h
sel, « piri piri » ou piment de cayenne
100 ml d’huile d’olive
6 gousses d’ail écrasés
2 feuille de laurier
1 c à soupe de moutarde
400 ml de vin blanc
2 c à soupe de beurre
1 bouquet de coriandre fraiche
tranches de citron

Assaisonner le lapin de sel.
dans une tasse mélanger le vin à la moutarde foueter jusqu’à dissoudre la moutarde.
dans la cuve en mode « dorer » mettre l’huile d’olive, le laurier, l’ail et le lapin et laisser dorer en mélangeant.
ajouter le « piri piri » ou piment, le vin blanc et cuire sous pression 10 min.
ouvrir le couvercke et ajouter les vongoles et le beurre. Mélanger et prolonger la cuisson 5 min( vérifier que les vongoles ont ouvert).
ajouter la coriandre émincée et mélanger.
Retirer le tout dans un plat et laisser la sauce revenir 2 min en mode « dorer ».
Arroser le tout au moment de servir décoré de tranches de citron.

Bon appétit 🙂

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