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Chipirons farcis au jambon de pays
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Ingrédients
- 1 poivron (ou 180 g de poivron en boîte)
- 3 Chipirons (les miens étant très petits, j’en ai mis 7)
- 40 g de jambon cru en petits dés
- 1 oignon moyen émincé
- 1 gousse d’ail hachée
- Quelques brins de persil plat
- 1 œuf
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 10 g de beurre
Instructions
- Mettre le poivron dans le panier vapeur
- Poser le panier dans la cuve contenant 20 cl d’eau et le cuire 10 mn sous pression
- Sortir le poivron et le laisser refroidir dans un sac congélation pendant 1 heure
- L’éplucher, enlever les pépins et le couper en lamelles
- Nettoyer les Chipirons et les éponger
- Dans la cuve vidée, blondir le hachis d’oignon et d’ail en mode dorer dans la moitié de l’huile d’olive
- Dans un saladier, mélanger le contenu de la cuve, les dés de jambon, la moitié du poivron,l’œuf, le sel et le poivre
- Verser 1 c. à soupe d’huile d’olive et 20 g de beurre dans la cuve
- Faire revenir les Chipirons dedans pour les faire dorer
- Une fois refroidis, farcir les tubes avec la préparation aux poivrons
- Les fermer avec une pique et les faire revenir dans la cuve
- Ajouter 5 cl d’eau, mélanger doucement et cuire 1 minute sous pression
- Couper les Chipirons en 2 et en biais
- Réchauffer le reste des poivrons
- Faire un lit de poivrons dans l’assiette et déposer les morceaux de chipirons farcis
- Parsemer de persil ciselé
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 40 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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