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Chaudrée de calamars
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- Niveau de difficulté Facile
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- Description Taille Texte
Ingrédients
- 500 g de lamelles de calamars
- 500 g de pommes de terre
- 2 blancs de poireaux
- 3 gousses d’ail coupées en 4
- 3 brins de persil ciselés
- 350 ml de crème fraîche épaisse
- 100 ml de vin blanc
- 5 c, à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Instructions
- Laver et trancher les poireaux en tronçons puis en quartiers pour obtenir des lamelles
- Faire suer 2 à 3 minutes à sec dans la cuve pour les déshydrater et réserver
- Éplucher et trancher les pommes de terre en quartiers
- Faire revenir dans l’huile l’ail, les lamelles de seiche, les pommes de terre et les poireaux
- Ajouter le vin , la crème
- Assaisonner et cuire 20 minutes sous pression
- Ouvrir, bien mélanger, remettre 20 minutes sous pression
- Ouvrir de nouveau, mélanger puis cuire 10 minutes sous pression
- La sauce a épaissi et les calamars se sont légèrement colorés
- Allongez la sauce avec un peu de crème fraîche si vous préférez
- Saupoudrez de persil en fin de cuisson et servir
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 70 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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