Haricots coco, carotte, oignons, clous de girofle, ail, graisse de canard, hauts de cuisses de poulet, tomates, bouquet garni, grains de poivre, concentré de tomate, saucisses de volaille, gros sel.une recette WW
Cassoulet de volaille.WW
Publié le 28 mai 2023 | Dans cuisine diététique Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingrédients
- 60 g haricots coco ( tarbais, ou de Soissons)
- 1 carotte
- 2 petits oignons
- 2 clous de girofle
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à café de graisse de canard
- 2 hauts de cuisse de poulet sans peau (des manchons si vous avez)
- 100 g dés de tomates
- 1. Bouquet garni ( thym, laurier, persil)
- 3 grains de poivre
- 1 c. à café de concentré de tomates
- 2 saucisses de volaille type knacki
- Gros sel
- Sel, poivre
Instructions
- Faire tremper les haricots secs dans 4 fois leur volume d’eau froide pendant 10 heures en changeant l’eau une à deux fois
- Passé ce temps, peler la carotte
- La couper en rondelles
- Peler un oignon, le piquer avec un clou de girofle et hacher l’autre
- Peler l’ail
- En mode dorer, mettre la graisse de canard à chauffer dans la cuve
- Y faire colorer l’oignon haché avec les hauts de cuisses de poulet pendant 2 mn
- Ajouter les dés de tomates, les haricots, les rondelles de carotte, l’oignon piqué, l’ail, le bouquet garni, les grains de poivre
- Saler
- Couvrir d’eau les aliments
- Fermer le Cookeo et cuire sous pression 45 mn
- À la fin, saler au gros sel, et incorporer le concentré de tomates
- Piquer les saucisses à l’aide d’une fourchette et les ajouter dans la cuve
- Cuire 2 mn de plus sous pression
- Enlever le bouquet garni, rectifier l’assaisonnement
- Verser la préparation dans un plat creux, ou dans des cassolettes individuelles
- Conseil :
- Si vous avez trop de bouillon, mettez-le de côté, il pourra servir pour cuire des pâtes, du riz....
- Nombre de couverts 2 (6 pp par personne )
- Prêt en : 1 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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