Pour changer des potages de verts de poireaux,voici une recette anti-gaspi ultra facile, et qui donne enfin toute sa valeur au vert de poireau,
Une recette vue sur le site Biocoop
Avec les verts de poireaux, du blé cuit (ou du riz ou du quinoa)des champignons du gruyère râpé.
Cannelloni de verts de poireaux
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- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- Le vert de 2 ou 3 poireaux
- 100 g de reste de riz déjà cuit ( ou de quinoa ou de blé)
- Une dizaine de champignons frais
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Persil
Instructions
- Rincer bien les verts de poireaux
- Les débarrasser de toutes les parties qui seraient trop abîmées ou trop sèches
- Les couper en deux
- Les mettre dans la cuve et couvrir d’eau
- Mettre 5 minutes sous pression, pour qu’ils soient bien tendres
- Une fois les verts de poireaux cuits, les passer sous l’eau froide
- Mettre de côté
- Rincer les champignons puis les couper en petits morceaux
- Dans la cuve vidée, en mode dorer, faites revenir avec un peu de matière grasse
- Une fois qu’ils ont bien sué et qu’ils sont tendres, les passer au mixeur
- Mélanger les champignons mixés au riz (ou blé ou quinoa)
- Ajouter le persil et assaisonner à votre convenance
- Ce mélange sera la farce des cannelloni anti-gaspi
- Utiliser du papier sulfurisé pour déposer les verts de poireaux à plat, les uns à côté des autres
- Les superposer légèrement de façon à obtenir une belle couche, comme un lit de poireaux
- (J’ai fait 4 cannelloni de 17 cm de long sur 15 cm de large à plat)
- Une fois le lit bien monté, recouvrir le côté gauche de celui-ci dans toute sa longueur avec la farce riz-champignons
- L’extrémité gauche du lit de verts de poireaux doit être complètement recouverte
- Ensuite, un peu comme un sushi, enrouler le lit de poireaux sur lui-même en partant du côté recouvert de farce en essayant de bien serrer le rouleauen s’aidant du papier sulfurisé
- Faire de même pour chaque cannelloni
- Afin que ces derniers gardent leur forme, les mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes dans le papier sulfurisé
- En se solidifiant, ils seront plus simples à couper
- Mettre les cannelloni coupés en 2, dans un plat à gratin, les recouvrir d’un peu de gruyère
- Mettre le plat à gratin dans le Cake Factory, et faire cuire 20 mn à 30 mn en P6 à 210°C (ou au four)
- Servir
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 50 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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