Poulet, riz, œuf, oignon, ail
Boulettes de poulet et riz en sauce
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- Quantité
- 25
- 25 environ
- Niveau de difficulté Facile
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- Description Taille Texte
Ingrédients
- 454 g de poulet haché, 1 tasse de riz (210 g) blanc cuit et refroidi
- 1 œuf
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1/2 tasse de farine (60g)
- 2 c. à soupe d’huile d’olive (30 ml)
- Sel, poivre, au goût
- Pour la sauce :
- 2 c. à soupe de beurre (30 g)
- 2 c. à soupe de farine (24 g)
- 2 tasses de bouillon de poulet (500 ml)
- 1/4 tasse de crème sûre (65 ml) ( j’ai mis de la crème fraîche)
- 1 c. à thé de paprika (5 ml)
- Sel, poivre
Instructions
- Dans un grand bol, mélanger le poulet, le riz cuit, l’œuf, l’oignon râpé, une gousse d’ail, le sel, le poivre
- Former des boulettes et les rouler dans la farine
- Dans la cuve en mode dorer, chauffer l’huile
- Faire dorer les boulettes. Il faut plusieurs tournées
- Réserver au fur et à mesure sur du papier absorbant
- Quand c’est fini, faire fondre dans l’huile de cuisson qui reste, le beurre
- Ajouter la farine en fouettant
- Incorporer le bouillon de poulet, la crème, le paprika, le sel, le poivre.
- Mélanger
- Remettre les boulettes dans la cuve, mélanger pour qu’elles soient bien enrobées de sauce
- Faire cuire sous pression 1 mn
- Servir
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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