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boulettes à la liégeoise de Jean-Marie
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 350 gr de hachis de veau,
- 350 gr de hachis porc et boeuf
- 4 cs de chapelure,
- 2 gros oignons blanc,
- 1 gousse d'ail 50 gr de beurre,
- 4 cs de farine,
- 3 cs de sirop de Liège ou autres ( poire et pomme )
- 1 cs de sucre blanc, poivre/sel
- 1 cube de bouillon de boeuf dégraissé,
- 250 ml d'eau
- 1 œuf,
- 1 feuille de Laurier
- 1 pincée ou une petite branche de thym
- 1/2 verre d'eau ou on y mélange 2 cuillères de maïzena ( pour liera sauce à la fin.
- 400 gr de pomme de terre (très dure)
Instructions
- A) les boulettes : ... Mélangez les hachis, avec la chapelure ,1/2 oignon haché très fin, poivre /sel, l'oeuf entier, Bien mélanger, Puis formez 8 boulettes séparées, Roulez les boulettes dans la farine et bien les arrondir. B) Cuisson:. mettre le cookéo sur MANUEL, position DORER ,... Placez le beurre dans la cuve, faire rôtir les boulettes pendant 4 à 5 minutes en les retournant pour qu’elles soient bien dorées, ajoutez 1 1/2 oignons restant haché GROS laissez doré le tout ensemble, placez sur les boulettes, le sirop de Liège, laissez fondre 1 minute. ARRETEZ la fonction DORER !!!! AJOUTEZ l'eau, ajoutez le cube de bouillon de bœuf, émiettez, poivre/sel, ajoutez le laurier, le thym, le sucre, la gousse d'ail, écrasez sans la peau Mélangez délicatement tous les ingrédients avant de lancer la cuisson !!!! ... C) Epluchez, lavez, coupez en 3 ou en 4 les pommes de terre, les placer dans le panier- vapeur. Placez votre panier sur les boulettes doucement ! DEMARRER la cuisson SOUS PRESSION. 14 minutes !!!! Quand le programme est terminé, Retirez les pommes de terre, mettre dans un plat !... ARRETER le cookéo Puis le mettre directement sur fonction DORER ...!!!! ... Quand la sauce commence a nouveau à bouillir y incorporer le 1/2 verre d'eau avec la maïzena, mélangez et laissez bouillonner 1 minute plus ou moins,.... Si trop épais ajouter légèrement un peu d'eau claire jusqu'à obtention voulue de la sauce ARRETER le cookéo, servir
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 22 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Méméwilly Messin
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