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Blanquette de veau
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 700gr de veau pour blanquette,
- 6 grosses carottes,
- 1 gros oignons,
- 250gr de champignons de paris frais,
- 50cl de crème fraîche épaisse,
- 30cl d'eau,
- 1 bouillon de cube de légume,
- 1 jaune d'œuf,
- 1 gousse d'ail,
- 1 grosse pincée de thym,
- 1 pincée de clou de girofle moulu,
- sel et poivre.
Instructions
- Rincer à l'eau fraîche les morceaux de veaux point un bouillon clair.
- Épluchez les carottes et coupez les en rondelles.
- Épluchez l'oignon et coupez le en 6.
- Épluchez la gousse d'ail.
- Nettoyez les champignons, coupez les pieds et coupez les en 4.
- En mode dorer: faites dorer la viande. Au bout d'1 minute retournez les morceaux. Ensuite enlevez les de la cuve.
- Mettre la gousse d'ail, l'oignon et les carottes avec un peu de matière grasse dans la cuve.
- Au bout de 5 minutes ajoutez les champignons, le thym et le clou de girofle moulu et la viande.
- Faites chauffez 30cl d'eau dans une casserole et faites fondre le bouillon de cube de légumes.
- Ajoutez ce bouillon dans la cuve
- Salez et poivrez
- Mettre en cuisson sous pression pendant 22 minutes
- Juste avant de servir:
- Récupéré le bouillon de la cuve
- Dans un bol mélangez la crème fraîche à un jaune d'œuf
- Ajoutez le bouillon
- Et versez dans la cuve
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 35 Minutes
- Type de recette : Plats
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Adminjbh
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