Une très bonne recette Hellofresh réalisée à l’aide du cookeo de Moulinex
Blanquette de poulet & riz pilaf
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (4.5 /5)
- 1 note
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 2 pièce Gousse d'ail
- 2 pièce Poireau
- 2 pièce Carotte
- 4 pièce Échalote
- 1 pièce Citron vert
- 10 g Persil plat
- 4 pièce Filet de poulet
- 300 g Riz long grain
- 2 pièce Feuille de laurier
- 200 ml Crème liquide
- 400 ml Bouillon de légumes
- 2 cs Beurre
- 2 cs Huile d'olive
- selon le goût Poivre et sel
Instructions
- Au cookeo ou ailleurs, j'ai d'abord fait cuire le riz : j'ai fais dorer un peu de beure j'ai fait revenir le riz dedans avec l'echalotte une fois devenu translucide j'ai ajouté l'eau et cuit 7 min sous pression j'ai réservé
- réparez le bouillon avec de l’eau chaude. Ciselez l’ail. Épluchez la carotte. Coupez-la ainsi que le poireau en deux dans l'épaisseur, puis en fines demi-rondelles. Plus les morceaux seront petits, plus ils cuiront vite.
- En mode dorer, avec un peu d'huile j'ai fait revenir l'ail, la carotte et le poireau quelques minutes en remuant régulièrement
- j'ai ajouté le bouillon et mis en cuisson sous pression 2 min
- Pendant ce temps, ciselez finement l’échalote. Coupez le citron en quartiers. Effeuillez et ciselez le persil. Coupez le poulet en dés de 2 cm.
- Une fois la cuisson au cookeo terminée j'ai ajouté le poulet, salé et poivré et j'ai mis en cuisson sous pression 6 min
- Une fois la cuisson terminée j'ai versé la crème, le persil et un peu de jus de citron.
- Bien remuer on peut passer en mode dorer pour réduire la sauce
- Rechauffer le riz au besoin et servir
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 25 Minutes
- Type de recette : Plats
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Adminjbh
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