Une recette de Marie Françoise Prudhomme MULERO

Artichaut farci
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Ingredients
- 1 artichaut
- 1 gousse d'ail
- 1/2 citron
- 15 g de pignons
- huile d'olive
- À cuillère à café d’herbes de Provence
- Sel, poivre
- 75 g de viande hachée
- 20 g de fromage blanc
- ½ oeuf
- 1 olive noire
- 1 petit oignons
Instructions
- 1. Casser la queue des artichauts puis couper la base afin que les artichauts soient stables.
- 2. Frotter la base coupée avec le citron. Couper le haut des feuilles.
- 3. Poser l’artichaut dans le panier Poser le panier dans la cuve contenant 20 cl d’eau Cuire sous pression 35 minutes. Mettre de côté
- 4. Éplucher et hacher finement l'ail et les oignons. Couper les olives en morceaux.
- 5. Dans la cuve vidée, faire revenir les oignons avec l'ail, les pignons de pin dans un peu d'huile d'olive. Mélanger et faire revenir jusqu'à légère coloration.
- 6. Ajouter la viande hachée et les herbes de Provence. Bien mélanger et laisser cuire quelques minutes, le temps de cuire la viande.
- 7. Verser la farce dans un saladier, ajouter le fromage blanc, les olives, l'oeuf, Saler, poivrer et mélanger.
- 8. Lorsque les artichauts sont cuits, enlever les feuilles du milieu puis ôter tout le foin.
- 9. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- 10. Farcir les artichauts puis les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- 11. Enfourner 15 minutes.
- 12. Possibilité de faire avec L'extra crisp
- Nombre de couverts 1
- Prêt en : 85 Minutes
A propos du Chef
Adminjbh
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agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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