Une recette de Marie Françoise Prudhomme MULERO

Artichaut farci
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Ingrédients
- 1 artichaut
- 1 gousse d'ail
- 1/2 citron
- 15 g de pignons
- huile d'olive
- À cuillère à café d’herbes de Provence
- Sel, poivre
- 75 g de viande hachée
- 20 g de fromage blanc
- ½ oeuf
- 1 olive noire
- 1 petit oignons
Instructions
- Casser la queue des artichauts puis couper la base afin que les artichauts soient stables.
- Frotter la base coupée avec le citron. Couper le haut des feuilles.
- Poser l’artichaut dans le panier Poser le panier dans la cuve contenant 20 cl d’eau Cuire sous pression 35 minutes. Mettre de côté
- Éplucher et hacher finement l'ail et les oignons. Couper les olives en morceaux.
- Dans la cuve vidée, faire revenir les oignons avec l'ail, les pignons de pin dans un peu d'huile d'olive. Mélanger et faire revenir jusqu'à légère coloration.
- Ajouter la viande hachée et les herbes de Provence. Bien mélanger et laisser cuire quelques minutes, le temps de cuire la viande.
- Verser la farce dans un saladier, ajouter le fromage blanc, les olives, l'oeuf, Saler, poivrer et mélanger.
- Lorsque les artichauts sont cuits, enlever les feuilles du milieu puis ôter tout le foin.
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Farcir les artichauts puis les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfourner 15 minutes.
- Possibilité de faire avec L'extra crisp
- Nombre de couverts 1
- Prêt en : 85 Minutes
- Type de recette :
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Adminjbh
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