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Velouté de panais aux châtaignes
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 300 g de panais
- 200 ml de crème liquide
- 400 ml de bouillon de volaille
- 1 échalote
- 1 filet d’huile d’olive
- 9 châtaignes
- 1 pincée de muscade
- 1 poignée de graines de courge
- Sel, poivre blanc
Instructions
- Mettre les châtaignes dans le panier vapeur
- Cuire sous pression dans la cuve contenant 20 Cl d’eau
- Peler et couper les panais en gros dés
- Éplucher et hacher finement l’échalote
- Vider la cuve et la faire sauter dedans en mode dorer avec un filet d’huile d’olive
- Éplucher les châtaignes
- Ajouter les châtaignes et les panais dans la cuve et les cuire pendants quelques minutes en mode dorer
- Verser le bouillon de volaille
- Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade
- Cuire 10 minutes sous pression
- Faire colorer dans une poêle les graines de courge
- Mixer la soupe
- Ajouter la crème et continuer à mixer
- Corriger l’assaisonnement en poivre et muscade
- Servir parsemé de graines de courge sur le velouté
- Nombre de couverts 3
- Prêt en : 40 Minutes
- Type de recette : Soupes
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