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Rfiss constantinois
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Ingrédients
- 4 mesures de semoule moyenne ( verre de 240 ml)
- 240 ml de mélange huile + beurre fondu Eau + eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte
- ½ c a café de sel pour le passage a la vapeur:
- entre 250 et 300 ml de lait
- 2 a 3 c a soupe d'eau de fleur d'oranger.
- pour le rfiss:
- Sucre semoule selon le gout
- Miel selon le gout
- entre 120 et 150 gr de beurre ( je vous avoue que je me lâche avec le beurre, car ça donne un bon gout au rfiss)
- Pour décorer sucre glace
- cerneaux de noix
Instructions
- Faite une galette et passer la au four à 180 durant 40mn ( jusqu'à ce que la galette soit dorer )
- Passer la au robot ne mixer pas trop finement les graines doivent avoir la taille d'un grain de couscous moyen.
- Ensuite verser 200ml d'eau au départ et poser de l'aluminium sur le panier ( sans faire de trou ) et verser votre galette mixer.
- Cuisson sous pression 10mn.
- Sortez le panier verser la moitié d'un verre de lait additionnée de 3 cuillère à soupe de fleur d'oranger.
- Repasser 10mn sous pression ( vérifiez que l'eau ne c'est pas évaporer )
- Egrainer à nouveau et verser à nouveau lait plus fleur d'oranger.
- Ce coup ci retirer l'aluminium et verser vos graines qui ont normalement bien grossit et ramolli dans le panier.
- Dans la cuve versez 200ml de lait plus fleur d'oranger effet repasser 10mn encore une fois .
- A la fin versez le tout dans un plat et ajouter du beurre fondu avec du miel .
- Mélanger bien .
- Ajouter du sucre glace des noix des amandes .
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 20 Minutes
- Auteur / BlogCookeo Recettes Du Maghreb D'Afrique Et D'ailleurs
- Type de recette : Desserts
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Adminjbh
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