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Pommes de terre farcies à la catalane
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (5 /5)
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- Recette
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- Description Taille Texte
Ingrédients
- 2 à 4 pommes de terre suivant désir
- 40 g de chorizo
- 1 gousse d’ail
- 125 g de tomates concassées
- 45 ml de crème liquide
- 1 c. à soupe de gruyère râpé
- 1 c. à soupe d’huile d’olive (facultatif)
Instructions
- Lavez les pommes de terre
Lavez les pommes de terre - Faites-le cuire sous pression dans le panier vapeur pendant 28 minutes avec 20 cl d’eau dans la cuve
Faites-le cuire sous pression dans le panier vapeur pendant 28 minutes avec 20 cl d’eau dans la cuve - Hachez finement le chorizo
Hachez finement le chorizo - Dans la cuve vidée, faites chauffer l’huile
Dans la cuve vidée, faites chauffer l’huile - Faites revenir le chorizo quelques minutes en mode dorer ( je n’ai pas mis l’huile, le chorizo étant gras)
Faites revenir le chorizo quelques minutes en mode dorer ( je n’ai pas mis l’huile, le chorizo étant gras) - Écrasez la gousse d’ail et faites-la revenir avec le chorizo
Écrasez la gousse d’ail et faites-la revenir avec le chorizo - Ajoutez les tomates concassées
Ajoutez les tomates concassées - Laissez mijoter jusqu’à ce que le mélange réduise de moitié
Laissez mijoter jusqu’à ce que le mélange réduise de moitié - Coupez les pommes de terre en deux
Coupez les pommes de terre en deux - Creusez-les légèrement à l’aide d’une petite cuillère (une cuillère à pamplemousse)
Creusez-les légèrement à l’aide d’une petite cuillère (une cuillère à pamplemousse) - Dans un saladier, écrasez la chair des pommes de terre récupérée
Dans un saladier, écrasez la chair des pommes de terre récupérée - Ajoutez la préparation au chorizo et la crème liquide
Ajoutez la préparation au chorizo et la crème liquide - Mélangez bien
Mélangez bien - Garnissez les pommes de terre avec le mélange
Garnissez les pommes de terre avec le mélange - Déposez-les dans un plat à four allant dans la cuve
Déposez-les dans un plat à four allant dans la cuve - Saupoudrez chaque pomme de terre de gruyère râpé
Saupoudrez chaque pomme de terre de gruyère râpé - Mettre le plat dans la cuve sur une grille
Mettre le plat dans la cuve sur une grille - Posez l’extra crisp sur la cuve
Posez l’extra crisp sur la cuve - Programmez 200°C pendant 15 minutes
Programmez 200°C pendant 15 minutes - Servez bien chaud
Servez bien chaud
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 40 Minutes
- Type de recette : Plats
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