Spéculos, citrons, sucre, beurre demi-sel, maïzena
Petits pots de crème aux spéculos
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 30
- 30 g
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (3.8 /5)
- 2 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 3 citrons
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre demi-sel
- 1 c. à soupe de maïzena
- 30 g de spéculos lotus
Instructions
- Prélever le zeste des citrons, puis les presser pour en récupérer le jus
- Verser le jus de citron dans la cuve avec le sucre et le beurre coupé en morceaux
- Mélanger
- Diluer la maïzena avec une cuillerée à soupe de la préparation précédente puis l’ajouter
- Cuire en mode cuisson dorer en remuant sans arrêt
- Aller jusqu’à la fin du préchauffage (le temps que la crème prenne)
- Verser la crème dans un saladier et la laisser refroidir complètement en mélangeant de temps en temps
- Répartir la crème au trois quarts dans 4 petits verres (ou verrines)
- Réserver au frais 2 h minimum
- Mixer les spéculos au mixeur pour les réduire en poudre
- Parsemer la poudre de spéculos sur les crèmes
- Servir
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 20 Minutes
- Type de recette : Desserts
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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