Avec courge de petit format, riz arborio, oignon, bouillon de volaille, Vermouth blanc, noisettes, Huile d’olive, Pecorino râpé, Sel, poivre du moulin.
D’après une recette vue sur le site gastronomie Hauts-de-France et faite au Cookeo.
Mini-courge farcie au risotto
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 1 courge de petit format
- 40 g de riz arborio
- 1 petit oignon
- 20 cl de bouillon de volaille (1/2 cube)
- 2,5 cl de vermouth blanc type Martini
- 20 g de noisettes
- Huile d’olive
- 10 g de pecorino râpé
- Sel, poivre du moulin
Instructions
- Faites suer l’oignon ciselé dans la cuve en mode dorer avec l’huile d’olive
Faites suer l’oignon ciselé dans la cuve en mode dorer avec l’huile d’olive - Ajoutez le riz et faites-le nacrer
Ajoutez le riz et faites-le nacrer - Déglacez vec le vermouth, laissez réduire puis ajouter le bouillon bouillant
Déglacez vec le vermouth, laissez réduire puis ajouter le bouillon bouillant - Mélangez
Mélangez - Cuire sous pression 8 minutes
Cuire sous pression 8 minutes - Faites griller les noisettes dans une poêle, puis concassez-les finement
Faites griller les noisettes dans une poêle, puis concassez-les finement - Râpez le fromage
Râpez le fromage - Effeuillez et ciselez le cerfeuil
Effeuillez et ciselez le cerfeuil - En fin de cuisson du risotto, ajoutez les noisettes, le pecorino et le cerfeuil
En fin de cuisson du risotto, ajoutez les noisettes, le pecorino et le cerfeuil - Mélangez bien
Mélangez bien - Ouvrez la courge par le haut en incisant sous le pédoncule
Ouvrez la courge par le haut en incisant sous le pédoncule - Évidez-la à l’aide d’une cuillère parisienne
Évidez-la à l’aide d’une cuillère parisienne - Si besoin coupez le dessous de la courge pour qu’elle se tienne droite
Si besoin coupez le dessous de la courge pour qu’elle se tienne droite - Arrosez-la d’un filet d’huile d’olive
Arrosez-la d’un filet d’huile d’olive - Salez, poivrez
Salez, poivrez - Farcissez la mini-courge avec le riz cuit
Farcissez la mini-courge avec le riz cuit - Placez-la dans le panier vapeur avec le chapeau à côté
Placez-la dans le panier vapeur avec le chapeau à côté - Nettoyez la cuve, versez 20 cl d’eau
Nettoyez la cuve, versez 20 cl d’eau - Posez le panier dans la cuve
Posez le panier dans la cuve - Faites cuire sous pression 6 minutes
Faites cuire sous pression 6 minutes - On peut faire gratiner quelques minutes si on aime mieux, en ajoutant un peu de fromage à la fin
On peut faire gratiner quelques minutes si on aime mieux, en ajoutant un peu de fromage à la fin - Replacez le chapeau et servez
Replacez le chapeau et servez
- Nombre de couverts 1 à 2
- Prêt en : 36 Minutes
- Type de recette : Plats
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