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Crevettes à l’ail et au miel
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 25 g de miel
- 15 ml de sauce soja (1,5 cl)
- 1 c. à café d’ail haché
- 1 c. à café de gingembre haché (facultatif)
- 250 g de crevettes crues (pelées et deveinées si possible)
- 1 c. à café d’huile d’olive
- De la ciboule pour la garniture (facultatif)
Instructions
- Mélangez le miel, la sauce soja, l’ail et le gingembre dans un saladier
- Placez les crevettes dans un grand sac en plastique fermé, ou dans une boîte Tupperware
- Versez la moitié de la marinade sur les crevettes
- Secouez, et mélangez bien
- Laissez mariner les crevettes au réfrigérateur pendant au moins 15 mn
- Couvrez et mettez au frais le reste de la marinade pour la prochaine étape
- Faites chauffer l’huile dans la cuve en mode dorer
- Mettez les crevettes dans la cuve avec la marinade
- Faites cuire les crevettes sur un côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées
- Retournez-les sur l’autre face
- Versez dessus le reste de la marinade
- Faites cuire sous pression 1 mn
- Servez les crevettes avec la marinade réchauffée
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 20 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Le dosage du soja ne doit pas être bon car avec 15ml (1,5 cl) aucune sauce, aucun jus !! Des crevettes gâchées ?