Coucou ! 🙂
Moulinex n’en fini plus de nous épater et surtout de nous faciliter la vie au quotidien.
Personnellement j’ai vraiment découvert cette marque grâce au joujou qui trône sur mon plan de travail depuis 7 ans maintenant (belle histoire d’amour n’est ce pas 🙂 ) : le cookeo 🙂
Depuis, je me suis découvert un don (enfin on se comprends) ou plutôt une passion pour la cuisine et beaucoup d’autres accessoires et “copains” ont rejoint Mr Cookeo (au plus grand dam de mon mari oui oui la cuisine est trop petite) :
- le companion
- le multicuiseur
- le cake factory
- et le dernier en date le steam’up
Oui je l’avoue je suis une #robotaddict 🙂
Tous viennent compléter le cookeo en terme de cuisson (le companion c’est le complémentaire, le multicuiseur pour les plats mijotés, le cake factory pour la cuisson des gateaux et autres cakes et plats salés et sucrés et enfin le steam’up pour la cuisson vapeur).
J’ai décidé de vous en parler parce que j’ai adoré le concept :
en effet pas un gros machin encombrant et bien relou à laver (je me souviens ma maman en avait un on aurai dit la tour eiffel et pour le nettoyage bien la galère.
La le steam’up vient se poser sur TOUS vos plats de 16 à 28 cm de diametre.
Bon je vous explique en quelques mots comment il fonctionne : cuisson vapeur de tous vos aliments et une cuisson parfaite grâce aux 8 modes préprogrammés.
il se pose sur vos plats donc peu d’entretien de l’appareil et il n’est pas en contact direct avec les aliments (c’est le top du nettoyage comparé au cookeo par exemple, la un eponge humide et hop c’est réglé) et il est peu encombrant, il se range facilement dans les placards.
Son automonie en eau 700ml permet de cuire jusqu’à 45 minutes.
Il est vendu au pris de 200€ environ et livré avec un livre de recette mais vous en avez tout plein sur le site de Moulinex à cette adresse : ICI
Ici on l’a adopté en complément du cookeo pour cuire sainement et préserver la qualité des légumes, il faut innover et changer de temps en temps d’appareil :).
on a réalisé cette recette : poulet à la crème
J’ai utilisé le cookeo pour faire dorer le poulet puis j’ai posé le steam’up directement sur la cuve du cookeo (oui ça s’adapte super bien !!) on est d’accord que la cuve était hors du cookeo hein 🙂
En fin de cuisson du steamp’up j’ai passé un coup de chiffon et j’ai remis la cuve dans le cookeo ou j’ai repassé en mode doré pour terminer la recette 🙂
Vous auriez pu me dire que j’aurai pu tout faire au cookeo : c’est vrai mais le gout est incomparable à la vapeur.
Je l’utilise beaucoup aussi quand j’ai mon neveu à la maison pour lui faire de bonnes purées maison 🙂
Puis le steam’up peut aussi faire de succulents desserts et crèmes (oui je sais c’est bientôt l’été mais c’est tellement bon)
Bon je l’avoue j’ai un peu m… je n’ai pris aucune photo mais je vous le ferai très vite pour que vous puissiez constater la complémentarité avec le cookeo avec ce mode de cuisson vapeur pour le quotidien.
je vous assure que vous serez déconcerté par sa facilité d’utilisation et de nettoyage.
NEW !
Le livre édité par Larousse est sorti !
Un recueil de 75 recettes pour manger sainement et gourmand 🙂
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