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Tian de pommes de terre
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Ingrédients
- 400 g de pommes de terre à chair ferme
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 5 cl de bouillon de légumes
- 1 gousse d’ail
- 2 pincées de poivre noir
- 2 pincées de sel fin
- 1 brin de thym
- 1 c. à café d’origan séché
Instructions
- Épluchez l’ail, hachez-le
Épluchez l’ail, hachez-le - Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, l’ail haché, le sel, le poivre, le thym et l’origan
Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, l’ail haché, le sel, le poivre, le thym et l’origan - Réservez
Réservez - Épluchez les pommes de terre, lavez-les puis coupez-les en tranches fines à l’aide d’une mandoline
Épluchez les pommes de terre, lavez-les puis coupez-les en tranches fines à l’aide d’une mandoline - Mettez-les de côté (ne pas les rincer pour garder l’amidon pour qu’elles se tiennent)
Mettez-les de côté (ne pas les rincer pour garder l’amidon pour qu’elles se tiennent) - À l’aide d’un pinceau, huilez avec le mélange d’huile, d’ai et d’herbes, un plat à gratin rectangulaire
À l’aide d’un pinceau, huilez avec le mélange d’huile, d’ai et d’herbes, un plat à gratin rectangulaire - Disposez les tranches de pommes de terre verticalement dans le plat, en rangées très serrées sur 2 colonnes
Disposez les tranches de pommes de terre verticalement dans le plat, en rangées très serrées sur 2 colonnes - Versez le bouillon de légumes sur les pommes de terre
Versez le bouillon de légumes sur les pommes de terre - Badigeonnez bien la surface des pommes de terre avec le mélange d’huile, d’ail et d’herbes à l’aide d’un pinceau
Badigeonnez bien la surface des pommes de terre avec le mélange d’huile, d’ail et d’herbes à l’aide d’un pinceau - Salez, poivrez
Salez, poivrez - Couvrez le plat avec du papier cuisson ou un couvercle en silicone
Couvrez le plat avec du papier cuisson ou un couvercle en silicone - Posez le plat sur une grille dans la cuve contenant 20 Cl d’eau
Posez le plat sur une grille dans la cuve contenant 20 Cl d’eau - Cuire sous pression 14 minutes
Cuire sous pression 14 minutes - Ôtez le couvercle
Ôtez le couvercle - Posez l’extra crisp sur la cuve
Posez l’extra crisp sur la cuve - Programmez 200° C pendant 15 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien dorées
Programmez 200° C pendant 15 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien dorées - Vérifiez la cuisson des pommes de terre à l’aide d’un couteau, la lame doit s’enfoncer facilement
Vérifiez la cuisson des pommes de terre à l’aide d’un couteau, la lame doit s’enfoncer facilement - Laissez reposer quelques minutes dans la cuve, avant de servir chaud ou tiède
Laissez reposer quelques minutes dans la cuve, avant de servir chaud ou tiède
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 45 Minutes
- Type de recette : Plats
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