Favori1
Gratin de pommes de terre au cheddar et oignons
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (5 /5)
- 1 note
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 300 g de pommes de terre
- 2 oignons jaunes
- 125 g de cheddar râpé
- 25 g de beurre
- 1 gousse d’ail
- Sel, poivre noir
- Persil
Instructions
- Éplucher les pommes de terre, puis les couper en morceaux pas trop gros
- Cuire les pommes de terre sous pression dans le panier vapeur 10 minutes avec 20 cl d’eau dans la cuve
- Peler et et émincer les oignons
- Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre chaudes avec le beurre, les oignons, le sel, le poivre et le cheddar
- Frotter le plat à gratin (j’ai utilisé un moule de 20 cm de diamètre) avec la gousse d’ail
- Verser la préparation aux pommes de terre
- Mettre le plat dans la cuve vidée
- Poser l’extra crisp sur la cuve
- Programmer 200°C pendant 15 minutes, jusqu’à ce que le gratin soit doré
- (Ou faire cuire au four préchauffé à 200 °C pendant 25 minutes)
- Retirer l’extra crisp
- Poser un couvercle sur le plat et laisser dans la cuve 5 minutes Cookeo fermé (couvercle baissé) pour que les oignons soient fondants
- Parsemer de persil frais
- Servir
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 40 Minutes
- Type de recette : Plats
Noter cette recette
1 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.