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Gratin de moules et légumes
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Ingrédients
- 400 g de moules decoquillées cuites (moules décongelées 2 h ou 2 kg environ de moules fraîches à cuire)
- 1,5 échalote
- 50 g de beurre
- 10 cl vin blanc sec
- 50 cl lait
- 1 grosse c. à soupe de farine
- 1 c. à café de curry
- Thym, romarin hachés
- 1 blanc de poireau
- 3 carottes
- 1 panais (navet si vous préférez)
- Sel, poivre
- Muscade
- Huile d’olive
- 50 g de fromage râpé
Instructions
- Émincer le poireau
Émincer le poireau - Tailler en petits cubes les carottes et le panais
Tailler en petits cubes les carottes et le panais - Cuire les légumes dans la cuve sous pression dans l’eau salée pendant 2 minutes
Cuire les légumes dans la cuve sous pression dans l’eau salée pendant 2 minutes - Refroidir à l’eau froide
Refroidir à l’eau froide - Bien égoutter et réserver
Bien égoutter et réserver - Dans la cuve vidée, faire revenir en mode dorer les échalotes ciselées avec 20 g de beurre
Dans la cuve vidée, faire revenir en mode dorer les échalotes ciselées avec 20 g de beurre - Ajouter les moules cuites avec le mélange thym et romarin hachés
Ajouter les moules cuites avec le mélange thym et romarin hachés - Mouiller avec le vin blanc et laisser en mode dorer 2 minutes
Mouiller avec le vin blanc et laisser en mode dorer 2 minutes - Égoutter et conserver le jus
Égoutter et conserver le jus - Mélanger les moules et les légumes
Mélanger les moules et les légumes - Faire fondre le reste de beurre pour la béchamel dans une casserole
Faire fondre le reste de beurre pour la béchamel dans une casserole - Ajouter la farine en mélangeant bien
Ajouter la farine en mélangeant bien - Cuire à feu doux pour obtenir un roux
Cuire à feu doux pour obtenir un roux - Chauffer le lait avec la muscade
Chauffer le lait avec la muscade - Incorporer le lait chaud avec le curry au roux doucement tout en fouettant régulièrement pour obtenir une béchamel
Incorporer le lait chaud avec le curry au roux doucement tout en fouettant régulièrement pour obtenir une béchamel - Chauffer pendant 3 minutes
Chauffer pendant 3 minutes - Ajouter le jus des moules, chauffer encore 3 minutes
Ajouter le jus des moules, chauffer encore 3 minutes - Rectifier l’assaisonnement si besoin
Rectifier l’assaisonnement si besoin - Verser le mélange moules-légumes dans un plat à gratin
Verser le mélange moules-légumes dans un plat à gratin - Ajouter la béchamel au curry par dessus
Ajouter la béchamel au curry par dessus - Parsemer de fromage râpé
Parsemer de fromage râpé - Mettre votre plat sur une grille dans la cuve du Cookeo éteint
Mettre votre plat sur une grille dans la cuve du Cookeo éteint - Poser l’extra crisp sur la cuve
Poser l’extra crisp sur la cuve - Programmer 200°C pendant 10 à 15 minutes
Programmer 200°C pendant 10 à 15 minutes - Servir
Servir
- Nombre de couverts 2 à 3
- Prêt en : 50 Minutes
- Type de recette : Plats
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