une très bonne recette de saison proposée par Cécile Manuguerra
Clafoutis aux cerises à ma façon
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 40 cerises dénoyautées
- 2 œufs
- 120 g de sucre
- 60 g de beurre mou
- 10 cl de lait
- 125 g de farine
- 1 sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 40 cl d'eau pour la cuve
- film étirable
Instructions
- Mélanger les œufs avec le sucre, le beurre et le lait.
- Ajouter la farine + sucre vanillé + levure chimique. Beurrer le moule entièrement, je l'ai fait avec du sopalin pour ne pas en mettre de trop.
- Mettre les cerises dénoyautées au fond du plat.
- Et verser la préparation sur les cerises. Filmer le moule de 20 cm ou 18 cm, j'ai mit des anses au moule plus pratique pour le sortir
- Versez 40 cl d'eau dans la cuve.
- En mode "sous pression" 40 mn.
- J'ai laissé refroidir dans le moule SANS le film étirable pendant au moins 1 h et je l'ai démoulé
- Nombre de couverts 6
- Prêt en : 50 Minutes
- Type de recette : Desserts
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
A propos du Chef
Adminjbh
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.