Favori0
Billes de melon caramélisées à la verveine
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 1 melon
- 1 poignée de feuilles de verveine (ou de menthe au choix)
- 1,5 c. à soupe de sucre en poudre ou de miel liquide
- 10 g de beurre doux
- 60 g de fraises ( ou de framboises si vous avez)
Instructions
- Coupez le melon en deux, retirez les pépites et formez des billes à l’aide d’une cuillère parisienne
- Saupoudrez de sucre et ajoutez les feuilles de verveine
- Mélangez délicatement et faites mariner 1 à 2 heures au réfrigérateur
- Récupérez le jus de melon mariné
- Faites-le caraméliser en mode dorer dans la cuve avec le beurre en démarrant à la moitié du préchauffage, jusqu’à la fin du préchauffage pour avoir un beau caramel
- Ajoutez les billes de melon et faites-les revenir en les enrobant bien de caramel pendant 3 minutes
- Ajoutez les fraises ou les framboises hors du feu
- Mélangez et servez nature ou avec une boule de glace vanille
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 2 Minutes
- Type de recette : Desserts
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
Découvrez nos autres recettes
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.