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Sauté de dindonneau
Publié le 28 mai 2023 | Dans cuisine diététique Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
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- Description Taille Texte
Ingrédients
- 2 escalopes de dindonneau (125 g pièce)
- 2 oignons
- 4 tomates
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à soupe de basilic ciselé (frais ou surgelé)
- 5 cl de vermouth sec (j’ai mis du Martini)
- 2 citrons verts
- 10 g de margarine au tournesol
- Sel, poivre
Instructions
- Coupez les escalopes de dindonneau en lanières à l’aide de ciseaux de cuisine
- Pelez et émincez les oignons
- Incisez les tomates en croix
- Ébouillantez, pelez, et coupez-les en dés
- Saupoudrez-les de sel
- Chauffez la margarine dans la cuve en mode dorer
- Faites-y revenir la viande 5 à 6 minutes sans cesser de remuer
- Salez, poivrez
- Retirez-la
- Dans la cuve vidée mais non lavée, faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents
- Ajoutez la viande
- Mouillez avec le vermouth et le jus d’un citron
- Poursuivez la cuisson sans couvrir pendant 3 minutes en remuant souvent
- Ajoutez les tomates et l’ail haché dans la cuve
- Mélangez pendant 2 minutes
- Cuire sous pression 1 minute
- Hors du feu, arrosez du jus d'un citron vert et parsemez de basilic.
- Servir
- Nombre de couverts 2 (240 kcal/part)
- Prêt en : 35 Minutes
- Type de recette : Plats
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