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Oignon farci champignons et jambon fumé
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Ingrédients
- 2 gros oignons
- Huile d’olive
- 5 cl de crème liquide
- 2 tranches de speck (32g) (ou autre jambon fumé)
- 78 g de champignons de Paris
- Sel, poivre
Instructions
- Nettoyer les oignons
Nettoyer les oignons - Enlever la pelure
Enlever la pelure - Couper un chapeau, le poser sur l’oignon
Couper un chapeau, le poser sur l’oignon - Emballer chaque oignon entier avec leur chapeau dans un morceau de papier sulfurisé pour faire une papillote
Emballer chaque oignon entier avec leur chapeau dans un morceau de papier sulfurisé pour faire une papillote - Ficeler la papillote comme une aumônière avec du fil alimentaire
Ficeler la papillote comme une aumônière avec du fil alimentaire - Poser la papillote dans le panier vapeur
Poser la papillote dans le panier vapeur - Poser le panier dans la cuve contenant 25 cl d’eau
Poser le panier dans la cuve contenant 25 cl d’eau - Cuire sous pression 15 minutes
Cuire sous pression 15 minutes - Réserver et laisser refroidir
Réserver et laisser refroidir - Couper le pied des champignons, les nettoyer
Couper le pied des champignons, les nettoyer - Les émincer finement
Les émincer finement - Émincer le jambon fumé
Émincer le jambon fumé - Sortir les oignons des papillotes
Sortir les oignons des papillotes - Récupérer délicatement la chair des oignons avec une cuillère
Récupérer délicatement la chair des oignons avec une cuillère - La mixer grossièrement dans un mixeur
La mixer grossièrement dans un mixeur - En mode dorer, faire chauffer l’huile dans la cuve vidée
En mode dorer, faire chauffer l’huile dans la cuve vidée - Faire revenir les champignons et la choir des oignons
Faire revenir les champignons et la choir des oignons - Laisser cuire environ 5 minutes sans coloration
Laisser cuire environ 5 minutes sans coloration - Ajouter le jambon
Ajouter le jambon - Bien mélanger
Bien mélanger - Saler, poivrer
Saler, poivrer - Verser la crème liquide
Verser la crème liquide - Laisser cuire encore 5 minutes environ en mode maintien au chaud pour obtenir un mélange crémeux, si besoin ajouter un peu de crème
Laisser cuire encore 5 minutes environ en mode maintien au chaud pour obtenir un mélange crémeux, si besoin ajouter un peu de crème - Remplir chaque oignon salé auparavant, avec la préparation
Remplir chaque oignon salé auparavant, avec la préparation - Les poser dans un plat à four
Les poser dans un plat à four - Mettre le plat dans la cuve nettoyée sur une grille
Mettre le plat dans la cuve nettoyée sur une grille - Poser l’extra crisp sur la cuve, Cookeo éteint
Poser l’extra crisp sur la cuve, Cookeo éteint - Programmer 180°C pendant 15 minutes
Programmer 180°C pendant 15 minutes - Servir
Servir
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 38 Minutes
- Type de recette : Plats
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