Une recette extra
Avec lotte, bisque de homard, vin blanc, eau, Cognac, d’olive, concentré de tomat, échalote, estragon haché, sel, poivre.

Lotte à l’armoricaine
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 1 lotte (environ 900 g sans peau)
- 1/2 boîte de bisque de homard
- 5 cl de vin blanc
- 5 cl d’eau
- 2 c. à soupe de cognac
- 1/2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1/2 c. à soupe de concentrer de tomate
- 1/2 c. à soupe d’estragon haché
- 1/2 échalote
- Sel fin, poivre
Instructions
- Découper la lotte en tronçons de 5 cm
Découper la lotte en tronçons de 5 cm - Hacher finement l’échalote
Hacher finement l’échalote - Faire chauffer l’huile en mode dorer dans la cuve
Faire chauffer l’huile en mode dorer dans la cuve - Faire revenir les morceaux de lotte
Faire revenir les morceaux de lotte - Ajouter l’échalote, laisser suer
Ajouter l’échalote, laisser suer - Transvaser dans un grand plat
Transvaser dans un grand plat - Verser dessus le cognac que vous aurez fait bouillir au préalable dans une casserole ou au micro-ondes, et faire flamber
Verser dessus le cognac que vous aurez fait bouillir au préalable dans une casserole ou au micro-ondes, et faire flamber - Remettre dans la cuve
Remettre dans la cuve - Verser le vin et l’eau
Verser le vin et l’eau - Porter à ébullition en mode dorer pendant 2 minutes
Porter à ébullition en mode dorer pendant 2 minutes - Verser le concentré de tomate et la bisque
Verser le concentré de tomate et la bisque - Mélanger delicatement et cuire sous pression 2 minutes
Mélanger delicatement et cuire sous pression 2 minutes - Presenter la lotte et la sauce
Presenter la lotte et la sauce - Parsemer d’estragon ciselé
Parsemer d’estragon ciselé - Servir chaud
Servir chaud
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 40 Minutes
- Type de recette : Plats
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