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Endives franc-comtoises. WW
Publié le 28 mai 2023 | Dans cuisine diététique Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Note de la Recette
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Ingrédients
- 500 g Endives
- 1 c. à café huile
- 1 échalote émincée
- 300 g de pommes de terre
- 150 g de jambon dégraissé et dècouenné
- 60 g cancoillotte nature ou à l’ail
- Sel, poivre
Instructions
- Peler les pommes de terre
Peler les pommes de terre - Les couper en cubes et les faire cuire 14 minutes sous pression dans le panier vapeur avec 20 cl d’eau dans la cuve
Les couper en cubes et les faire cuire 14 minutes sous pression dans le panier vapeur avec 20 cl d’eau dans la cuve - Réserver
Réserver - Retirer le trognon et les premières feuilles des endives
Retirer le trognon et les premières feuilles des endives - Les couper grossièrement en tranches
Les couper grossièrement en tranches - Mettre l’huile à chauffer dans la cuve vidée en mode dorer
Mettre l’huile à chauffer dans la cuve vidée en mode dorer - Y faire colorer les échalotes émincées
Y faire colorer les échalotes émincées - Ajouter les endives, saler, poivrer
Ajouter les endives, saler, poivrer - Ajouter 5 cl d’eau, mélanger
Ajouter 5 cl d’eau, mélanger - Cuisse sous pression 5 minutes
Cuisse sous pression 5 minutes - Lorsque les endives sont cuites, mettre quelques instants en mode maintien au chaud pour diminuer le jus
Lorsque les endives sont cuites, mettre quelques instants en mode maintien au chaud pour diminuer le jus - Ajouter les pommes de terre et le jambon, puis la cancoillotte
Ajouter les pommes de terre et le jambon, puis la cancoillotte - Mélanger soigneusement
Mélanger soigneusement - Laisser quelques instants en mode maintien au chaud
Laisser quelques instants en mode maintien au chaud - Poivrer et servir
Poivrer et servir - Suggestion :
Suggestion : - Le pot de cancoillotte ne se conserve pas longtemps. Vous pouvez congeler de petites quantités pour de prochaines utilisations
Le pot de cancoillotte ne se conserve pas longtemps. Vous pouvez congeler de petites quantités pour de prochaines utilisations
- Nombre de couverts 2 (7 PP/part)
- Prêt en : 45 Minutes
- Type de recette : Plats
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