Favori8
Boeuf mode à l’ancienne
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (4.5 /5)
- 1 note
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 1 kg de viande de bœuf coupée en gros cubes
- 600 g de carottes coupées en tronçons
- 6 pommes de terre terre coupées en 4
- 2 oignons émincés
- 125 g de lardons fumés
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 40 cl de vin rouge
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 40 cl d’eau
- 2 c. à soupe de farine
- 30 g de beurre
- Persil au goût
- Pincées de sel et de poivre au goût
- Huile
Instructions
- Faire revenir la viande dans la cuve en mode dorer avec le beurre et un filet d’huile
Faire revenir la viande dans la cuve en mode dorer avec le beurre et un filet d’huile - Réserver
Réserver - Mettre à dorer dans la cuve les oignons et les lardons
Mettre à dorer dans la cuve les oignons et les lardons - Verser le concentré de tomates
Verser le concentré de tomates - Bien mélanger
Bien mélanger - Remettre la viande dans la cuve et la saupoudrer de farine
Remettre la viande dans la cuve et la saupoudrer de farine - Bien remuer
Bien remuer - Ajouter le cube de bouillon de bœuf, l’eau et le vin en continuant de mélanger
Ajouter le cube de bouillon de bœuf, l’eau et le vin en continuant de mélanger - Bien racler le fond pour ne pas que ça attache
Bien racler le fond pour ne pas que ça attache - Saler et poivrer
Saler et poivrer - Cuire sous pression 30 minutes
Cuire sous pression 30 minutes - Ajouter les carottes et les pommes de terre dans la cuve et poursuivre la cuisson sous pression pendant 30 minutes
Ajouter les carottes et les pommes de terre dans la cuve et poursuivre la cuisson sous pression pendant 30 minutes - Servir chaud parsemé de persil
Servir chaud parsemé de persil
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 1 Minutes
- Type de recette : Plats
Noter cette recette
1 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.