Favori0
Sot-l’y-laisse de dinde à la crème
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 450 g Sot-l’y-laisse
- 100 g Champignons de Paris moyens
- 1 oignon
- 2 c. à soupe crème fraîche liquide
- Persil, thym
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
- 1 bouillon de volaille en cube
Instructions
- Préparez les champignons en coupant les pieds
Préparez les champignons en coupant les pieds - Lavez-les à l’eau froide, émincez-les et réservez-les
Lavez-les à l’eau froide, émincez-les et réservez-les - Épluchez et émincez l’oignon
Épluchez et émincez l’oignon - Faites revenir les sot-l’y -laisse dans la cuve avec un fond d’huile pendant 3 à 4 minutes en les retournant régulièrement
Faites revenir les sot-l’y -laisse dans la cuve avec un fond d’huile pendant 3 à 4 minutes en les retournant régulièrement - Ils doivent être tout juste dorés
Ils doivent être tout juste dorés - Retirez les morceaux de dinde
Retirez les morceaux de dinde - Remplacez-les par les champignons et l’oignon , que vous ferez revenir très légèrement
Remplacez-les par les champignons et l’oignon , que vous ferez revenir très légèrement - Remettez la viande dans la cuve
Remettez la viande dans la cuve - Ajoutez le thym effeuillé et le persil coupé finement
Ajoutez le thym effeuillé et le persil coupé finement - Salez, poivrez
Salez, poivrez - Cuire sous pression les sot-l’y-laisse, les champignons et l’oignon pendant 10 minutes avec 5 cl d’eau
Cuire sous pression les sot-l’y-laisse, les champignons et l’oignon pendant 10 minutes avec 5 cl d’eau - En fin de cuisson, mélangez avec une cuillère en bois
En fin de cuisson, mélangez avec une cuillère en bois - Ajoutez deux grosses cuillères de crème liquide aux sot-l’y-laisse et champignons
Ajoutez deux grosses cuillères de crème liquide aux sot-l’y-laisse et champignons - Laissez fondre pour lier la sauce
Laissez fondre pour lier la sauce - À la fin, ajouter en mode dorer pendant quelques instants, un peu de maïzena délayée dans un peu de vin blanc dans la sauce pour qu’elle soit plus onctueuse
À la fin, ajouter en mode dorer pendant quelques instants, un peu de maïzena délayée dans un peu de vin blanc dans la sauce pour qu’elle soit plus onctueuse - Dégustez bien chaud
Dégustez bien chaud
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 40 Minutes
- Type de recette : Plats
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.