En dessert nous avons fait du SHIR BERENJ est une variante du riz au lait qui a vraiment été la recette coup de coeur !
je vous la donne ici :
Il vous faut :
Dans votre Kit • 5 cL d’Eau de Rose – Comptoir Colonial & Kitchen Trotter
Chez vous • 100 g de riz parfumé thaï • 50 g de sucre en poudre • 30 cL de lait • Une pincée de sel • 25 cL d’eau
La recette :
Faites tremper le riz dans un bol d’eau froide pendant 2 heures.
Vous pouvez le faire la veille.
Versez le sucre dans un demi verre d’eau bien chaude pour le dissoudre complètement. Réservez ce mélange.
Dans une belle casserole antiadhésive, mettez l’eau à bouillir. Une fois que les bulles apparaissent à la surface, versez-y le riz et une pincée de sel. Laissez cuire à feu moyen pour 10 minutes ou jusqu’à ce que l’eau s’évapore presque entièrement. (vous pouvez le faire en mode dorer!)
Ajoutez alors le lait dans la casserole tout en remuant, toujours sur feu moyen.
Ajoutez-y ensuite l’eau sucrée et laissez cuire pendant 15 minutes en remuant de temps en temps pour éviter que le riz ne colle (soit toujours en mode doré sinon en cuisson rapide 8 minutes).
Si le mélange vous semble trop sec vous pouvez rajouter un peu de lait.
Ajoutez l’eau de rose, mélangez bien et laissez cuire 5 petites minutes de plus.
Éteignez le feu, couvrez et laissez reposer 10 minutes. Disposez le riz dans votre plus beau plat à dessert et placez le pendant 1 heure au frigo. Avant de servir, parsemez quelques pétales de rose au dessus de votre dessert.
Ce dessert se déguste tiède ou froid. Si vous êtes adepte des desserts bien sucrés, vous pouvez même ajouter un peu de miel ou de confiture sur le shir berenj
Le site est très bien conçu et vous donne tout plein d’astuces et de recettes du monde.
Enfin par gourmandise nous avons dévoré les nougats et les Dhal ont été gardé pour ultérieurement.
Ce qui est génial c’est que les produits sont en quantité largement suffisante pour pouvoir après les réutiliser pour refaire les mêmes plats ou pour d’autres mets.
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