Cette année Degusta box fête ses 4 ans. 4 ans ou tous les mois vous recevez une box surprise comprenant des produits divers et variés.
Il est vrai que depuis quelques mois on fait de moins en moins de découvertes et on a beaucoup plus de produits industriels que l’on peut moins cuisiner. La demande évolue et je pense qu’ils devraient prendre en compte cette évolution et se démarquer avec des produits plus sains et plus healthy.
Je vous rappelle rapidement le principe :
Une box mensuelle contenant entre 10 et 14 produits divers et variés à découvrir ou redécouvrir pour le prix de 15,99€ Sans engagement (10,99€ la première box avec le code OE78L)
Depuis quelques mois Cookeo est au repos car les produits inclus dans la degustabox ne sont pas fait pour la cuisson ce que je trouve dommage qu’il y ai plus de 80% de produits industriels.
Je vous présente les produits de cette box anniversaire :
– Graines de nature seed of change ; riz complet et quinoa épicé bio (2,49€) : une petite pointe de piquant pour nous réchauffer. Idéal en accompagnement d’un poisson ou d’une viande. C’est le seul produit où l’on peut prétendre à une cuisson au cookeo.
- Des chips Bret’s au bon gout de cèpes : (1,49€) une recette authentique et originale. Idéale en apéro elle apporte une nouvelle saveur qui ravira petits et grands
- le produit du mois est les malteser (2,45€) : je pense qu’on connait tous ces petites boules légère que l’on mange sans faim 🙂
- des compotes Materne (2,29€) bio et sans sucres ajoutés. des compotes saines et savoureuses qui n’ont pas duré longtemps ici car elles ont été adoptées par toute la famille. Ces compotes ont vraiment été notre coup de coeur de cette degustabox. J’ai eu les pommes mangue grenade. Un vrai délice
- les madelons Ker cadelac aux perles de sucre : (2€) de vraies petites madeleine succulentes. Son plus grand défaut ? c’est qu’on ne les trouve pas dans le commerce mais uniquement dans les distributeurs automatiques des gares….
Les madelons ont été le vrai coup de coeur des enfants
- des capri sun (2,25€) fruit crush tropical : Alors pour etre sincère avec vous, je trouve cette boisson méga chimique et son format de poche d’hopital je n’aime pas du tout. Après c’est vrai qu’ils sont sans sucre ajoutés et possède 60% de fruits et 40% d’eau ce qui fait d’eux une boisson qu’on peut qualifier de correcte mais je pense que c’est l’emballage qui doit me calmer.
Les enfants adorent cette boisson
- du sirop de cranberry mapple Joe (5,70€) ce n’est pas une découverte car on l’a deja eu dans la Degustabox par le passé. Nous avions réalisé des recettes salées comme le poulet au cranberry ou encore du chou rouge au cranberry. Il y a une recette inclue avec que je partage avec vous car je sens que c’est un vrai délice en plat avec salade ou en apéro à partager.
La recette (au four ou au cake factory pour rester dans les robots) :
Camembert Rôti aux noix et sirop de cranberryIngrédients :
1 camembert dans une boite en bois
1 poignée de cerneaux de noix
1 petite poignée de cranberries séchées
15 cl de sirop de cranberryPréparation :
Préchauffer le four à 180 degré
Sortir le camembert de sa boite et faire des entaille sur le dessus (s’il a un plastique le retirer et le mettre directement dans la boite)
Parsemer le camembert de noix, de cranberries et d’un filet de sirop de cranberry
Emballer le camembert dans du papier d’aluminium et refermer le tout
Le remettre dans le fond de la boite sans le couvercle et enfournez pour 15-20 minutes
Vérifiez que le coeur soit bien fondu
servir directement avec de pain frais et une bonne salade et rajouter un filet de sirop de cranberry.
- De la bière Leffe de printemps (5,60€) Chaque année leffe présente sa bière de printemps. Cette année on note des notes de sureau et de citron. Autant vous dire que cette bière est plus féminine et attirera plus les femmes que les hommes (ce fut le cas ici)
- Une boisson bio à base de Miel Mélio (1,90€) ; une boisson avec du miel avec des ingrédients naturels issus de l’agriculture biologique. Ici on l’aime.
- du sirop de fleurs de coco sunny Life (4,25€) c’est le prmier sirop de fleur de coco d’origine 100% naturel. Idéal pour aromatiser des riz au lait ou encore des yaourts ou pour réaliser des flans comme la recette donnée dans le flyer de la degustabox.
Flans au sirop de fleur de coco
Ingrédients
4 oeufs
100 ml de crème liquide entière
280ml de lait
1 gousse de vanille
80 gr de sirop de fleurs de cocoPréparation
Préchauffez le four à 180 degré
Fendre la gousse de vanille en 2 dans la longueur et prélever les graines avec la pointe d’un couteau. Dans une casserole, mettre les graines avec le lait puis porter à ébullition. Retirer ensuite du feu et laisser infuser pendant 10 minutes
Battre les oeufs avec le sirop de fleur de coco au fouet puis verser progressivement le lait tiède dessus. finir par la crème
Verser la préparation dans des verres resistants à la chaleur puis les déposer sur une plaque à bord haut. Verser de l’eau chaude sur la plaque afin de réaliser un bain marie puis enfourner pendant 45 minutes.Je suis certaine que l’on peut faire cette recette au cookeo 🙂
Et pour finir - une mini pizza en bonbon Look-o-look : (3,25€) effet garanti pour cette pizza en bonbon et dans un emballage plus que réaliste. Dommage que le prix soit aussi élevé
Et vous alors qu’avez vous pensé de cette box anniversaire ?
10,99€ la première box avec le code OE78L
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