Faites vos cadeaux vous même !

Faites vos cadeaux vous même !

Faites vos cadeaux vous même !

 

ob_70bc7e_1506661-10200960812333698-277092187-n

Sommaire

Vous aimez faire des cadeaux made in vous ? faire participer vos enfants dans l’élaboration de ceux-ci ?

C’est vrai que cela n’est pas 100% en rapport avec le cookeo mais c’est tellement utile en cette veille de fêtes ! 🙂

Retrouvez ICI notre sélection de kit gourmands à réaliser soit même pour offrir à vos proches.

Téléchargez ICI un livre de 24 recettes végétaliennes à offrir. Ce book vous est proposé par les Echos VERTS

Télechargez ICI le livre pour réaliser vos kit. Ce book a été réalisé par notre membre Karine LANGLAIS. (je vous invite à découvrir son blog)

Téléchargez ICI des étiquettes à imprimer





Vous pouvez également ajouter dans vos kit des confitures maison faites au cookeo : http://cookeojbh.fr/cookeo-recette/confiture-de-fruit-sadapte-a-fruits/

Vous trouverez sur internet tout types de décorations et contenant pour ensuite les offrir en panier cadeaux !

 

Découvrir  Demeliss - l'allié lisseur/boucleur pour vos cheveux
Découvrir  Découvrez la Testabox

 

Découvrir  Traiteur professionnel : quel est le matériel indispensable ?

 

Connaissez vous les bredeles ? des gâteaux alsaciens offerts traditionnellement à noel…

Découvrez une multitude de recettes ICI

Vous pouvez les conserver assez longtemps en les protégeant de la lumière

Caramel au beurre salé :  Par ICI

Les sablés de Noel : Marjorie FERRUS

sablés de noël de ma famille ( transmise depuis 4 générations) ils sont succulentissimes 😉
voici la recette :

– 4 oeufs
– 500g de sucre
– 330 g de beurre 
– 1 kilos de farine
– 1 cuillère a café de levure chimique

– laisser reposer 1h

– étaler en pâte de 0,5 cm

– 180 degrés 15 minutes ….

– laisser refroidir

14369960_10157592196130604_6959453628732099607_n



 Cookies : 

Recette proposée par Nathalie Ruffin dans journal des femmes

Ingrédients / pour 4 personnes

85 g de beurre
1 oeuf
85 g de sucre
quelques gouttes d’essence de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
150 g de farine
100 g de chocolat noir
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de sel
Réalisation

Difficulté
Préparation
Cuisson
Temps Total
Facile
15 mn
10 mn
25 mn

PRÉPARATION

1 Faire ramollir le beurre à température ambiante. Dans un saladier, mettre 75 g de beurre, incorporez le sucre, l’oeuf entier, la vanille et mélanger le tout.
2 Ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure, le sel et le chocolat coupé en petits morceaux.
Pour finir
Beurrer une plaque allant au four et former les cookies sur la plaque. (environ le contenu d’une cuillère à soupe). Enfourner à 180°c pendant 20 min.

KIT RIZ AU LAIT :

mettre dans l’ordre dans un joli pot, 100g de riz rond , 40g de sucre en poudre, une douzaines de fraises tagada ,a part sur une étiquette , dans une casserole , amener a ébullition un litre de lait, réduisez le feu y verser tous les ingrédients du pot, faire cuire pendant environ 30mn en remuent de temps en temps , quand le riz affleure la surface du liquide couper le feu couvrir et laisser gonfler et ensuite mettre en pot, puit mettre au réfrégérateur au moins une heure avant dégustation

Liqueur de fraise TAGADA : par ici le lien

Vous pouvez également piocher vos idées sur le groupe dédié : entraide panier de noel à offrir

Et vous alors ?  faites vous des kits gourmands à offrir ? qu’y mettez vous ?




 

Pas encore de commentaires publiés.

Laisser un commentaire