
Torti-pizza chèvre, jambon et potatoes
Publié le 20 août 2020 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- (0 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 1/2 bûche de chèvre
- 1 tortilla de maïs
- 1 œuf
- 1 tranche de jambon blanc
- 1 poignée de gruyère râpé
- 1 c. à café de crème semi-épaisse
- Quelques potatoes
- 3 pincées de sel fumé
- Potatoes :
- 1 1/2 grosse pomme de terre
- 1 petite gousse d’ail
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café de curcumin
- 1 c. à café d’herbes de Provence
- 1 peu d’huile
- Sel, poivre
Instructions
- 1. Préparation des potatoes :
- 2. Épluchez et coupez vos pommes de terre en potatoes pas trop grosses
- 3. Pelez et hachez les gousses d’ail
- 4. Mélangez vos pommes de terre avec l’huile, le paprika, le curcumin et les herbes de Provence dans un bol
- 5. Verser dans la cuve
- 6. En mode dorer, faire bien revenir 7 mn environ
- 7. Mélangez délicatement de temps en temps
- 8. Ajoutez un peu d’eau, mélangez doucement en grattant le fond et faites cuire sous pression 3 mn
- 9. Salez et poivrez puis ajoutez l’ail
- 10. Pendant ce temps, préparer la tortilla :
- 11. Déposez la tortilla dans un moule
- 12. Étalez la crème dessus
- 13. Mettez la tranche de jambon en lamelles
- 14. Mettez le fromage de chèvre émietté
- 15. Répartissez le gruyère râpé
- 16. Versez l’œuf battu dessus
- 17. Parsemez de sel (fumé si vous avez)
- 18. Cuire au four préchauffé 7 mn à 180 °C (Au cake Factory 15 mn en P6 à 210°C)
- 19. Ajoutez les potatoes et du gruyère râpé et laissez dans le four quelques minutes le temps que le gruyère fonde
- 20. Si vous préférez , vous pouvez les ajouter quelques minutes avant la fin de la cuisson
- 21. Servez
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 52 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
- Recettes Cookéo à Découvrir
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
(0 / 5)
Pas encore de commentaires publiés.