Avec roussette coupée en tronçons, branche de céléri, carotte, oignons, tomates cerise, vin blanc, huile d’olive
1 pincée(s) de sel et poivre du moulin
Gremolata :
Le zeste d’un citron non traité, 3 gousses d’ail, Persil
Roussette façon osso bucco
Publié le 11 décembre 2023 | Dans Cuisine Française Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingrédients
- 1 kg de roussette ou Saumonette coupée en tronçons (j’ai mis 800 g)
- 1 branche de céleri
- 1 carotte
- 2 oignons
- 200 g de tomates cerises
- 20 cl de vin blanc
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- Une pincée de sel, et poivre du moulin
- Gremolata :
- 1 citron non traité (zeste)
- 3 gousses d’ail
- Persil
Instructions
- La Gremolata :
La Gremolata : - Éplucher l’ail
Éplucher l’ail - Laver, éponger et effeuiller le persil
Laver, éponger et effeuiller le persil - Le hacher au couteau avec l’ail et les zestes de citron
Le hacher au couteau avec l’ail et les zestes de citron - Peler les carottes et les oignons
Peler les carottes et les oignons - Couper le céleri, la carotte et les oignons en petits dés
Couper le céleri, la carotte et les oignons en petits dés - Les faire dorer dans la cuve dans l’huile d’olive en démarrant la cuisson à la moitié du préchauffage
Les faire dorer dans la cuve dans l’huile d’olive en démarrant la cuisson à la moitié du préchauffage - Cuire 3 à 4 minutes en mélangeant régulièrement
Cuire 3 à 4 minutes en mélangeant régulièrement - Ajouter les tomates et le vin
Ajouter les tomates et le vin - Saler, poivrer et laisser mijoter 10 minutes en mode maintien au chaud, couvercle baissé
Saler, poivrer et laisser mijoter 10 minutes en mode maintien au chaud, couvercle baissé - Ajouter le poisson sur le dessus, fermer le couvercle et cuire 5 minutes sous pression
Ajouter le poisson sur le dessus, fermer le couvercle et cuire 5 minutes sous pression - Servir la roussette sur des pâtes fraîches et parsemée de gremolata
Servir la roussette sur des pâtes fraîches et parsemée de gremolata
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