
Papillote de blanc de poulet et sa fondue de poireaux
Publié le 2 septembre 2021 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingredients
- 1 filet de poulet (125 g environ)
- 100 g de blanc de poireaux
- Margarine
- 1 rondelle de tomate
- 1/2 citron
- 1 petit morceau de fond de volaille en cube (ou 1/ 4 c. à café fond de volaille en poudre)
- 5 cl d’eau
- Sel, poivre
Instructions
- 1. Diluez le fond de volaille dans l’eau
- 2. Lavez, émincez finement les blancs de poireaux
- 3. Faites revenir dans la cuve en mode dorer les blancs de poireaux avec la margarine
- 4. Salez, poivrez
- 5. Zestez le citron et pressez-le
- 6. Découpez un grand carré dans du papier cuisson (assez grand pour mettre le filet et les poireaux)
- 7. Déposez un lit de poireaux
- 8. Saisissez le blanc de poulet dans la cuve en mode dorer
- 9. Déposez le blanc de poulet sur les poireaux
- 10. Ajoutez une rondelle de tomate, et une cuillerée de citron pressé
- 11. Salez, poivrez
- 12. Mélangez le fond de volaille dilué avec l’estragon et le zeste de citron râpé
- 13. Nappez le blanc de poulet et fermez la papillote hermétiquement
- 14. Déposez la papillote dans le panier vapeur
- 15. Mettez le panier dans la cuve contenant 20 cl d’eau
- 16. Faites cuire sous pression 7 minutes
- 17. Servez
- Nombre de couverts 1
- Prêt en : 12 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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