Avec Carrés Futés Tomate-Poivron, champignons frais (ou des champignons en boîte), soja fumé (j’en avais pas, j’ai mis du tofu nature que j’ai salé légèrement avant), carotte, pommes de terre, oignon, gousse d’ail, vin rouge, fécule de maïs, huile d’olive, sel, poivre.
Une recette Carrés futés,

Champignons à la bourguignonne, tofu fumé
Publié le 1 juin 2021 | Dans Cuisine Végétarienne | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingredients
- 3 Carrés Futés tomate poivron
- 200 g de champignons frais coupés en lamelles (ou des champignons en boîte)
- 100 de soja fumé (j’ai mis du tofu nature que j’ai légèrement salé avant)
- 1 carotte
- 2 pommes de terre
- 1 gousse d’ail
- 250 ml de vin rouge
- 250 ml d’eau
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
- Une pincée de sel
- Une pincée de poivre
- 1/2 oignon
Instructions
- 1. Dans la cuve en mode dorer, faites chauffer 1,5 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2. Ajoutez l’ail, l’oignon finement émincés, et le tofu coupé en lamelles
- 3. Faites revenir quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés
- 4. Lavez, coupez les champignons frais en petites tranches
- 5. Ajoutez-les dans la cuve
- 6. Mélangez et laissez en mode dorer pendant 15 à 20 minutes (5 minutes pour les champignons en boîte)
- 7. Dans un petit bol, mélangez la fécule avec 1 c. à soupe d’huile d’olive jusqu’à obtenir une sorte de crème bien lisse sans grumeaux
- 8. Ajoutez dans la cuve et mélangez
- 9. Faites chauffer les Carrés Futés dans 250 ml d’eau jusqu’à leur dissolution complète
- 10. Ajoutez cette préparation ainsi que le vin rouge à vos champignons
- 11. Pelez et lavez les carottes et les pommes de terre
- 12. Coupez-les grossièrement
- 13. Ajoutez-les aux champignons
- 14. Mélangez
- 15. Salez et poivrez à votre convenance
- 16. Cuire sous pression les légumes pendant 25 minutes
- 17. La sauce va s’épaissir
- 18. Les pommes de terre et les carottes doivent être bien tendres
- 19. Dégustez
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 55 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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