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caramel au beurre salé
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (3 /5)
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- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 160g de sucre en poudre
- 80g de beurre demi-sel
- 20 cl de crème liquide
- fleur de sel (facultatif)
Instructions
- Dans le cookeo , mettre le sucre en poudre sur mode dorer, il se dissous, deviens liquide et doit être ambré, sa dure entre 3 et 4 minutes.
- Surtout ne pas remuer avec un ustensile.
- En attendant, chauffer la crème liquide dans le micro-onde.
- Éteignez le mode dorer, et rajouter la crème petit à petit dans le caramel tout en remuant. Il durcit c'est normal.
- Rajouter le beurre en morceaux puis une pincée de fleur de sel et remuer.
- Si vous considérez que la consistance n'est pas assez épaisse, refaite un mode dorer quelques minutes.
- Mettez dans un pot à confiture , laisser un peu refroidir et fermer, puis au frais.
- Régalez-vous
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A propos du Chef
Adminjbh
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- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
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Merci votre recette est topissime
Bonjour,
joie et bonne humeur, ça commence mal ☺️, mon Cookeo (acheté il y a 4 jours, 26/09/17) , est incapable de faire fondre le sucre ! Après 20′, il est toujours blanc, avec une légère couche dorée-sombre, attachée au centre.
Je crois que la fonction “dorer”, comme “mijoter”, etc, sont de la foutaise sur le Cookeo.
Hier, pour la cuisson de champignons de Paris, la fonction “mijoter” censée faire s’évaporer l’eau n’a jamais rien évaporé du tout. Il a fallu que je repasse en position “dorer”.
Je soupçonne les températures de chauffe d’être décalées d’un cran, le “dorage” étant plus de l’ordre du mijotage et le mijotage de l’ordre de la cuisson douce. Quant à la cuisson douce… autant l’oublier ; peut-être vaguement pour maintenir au chaud…? Certainement pas pour cuire !
Après 28′, 80% du sucre est marron foncé, mais est loin d’être liquide !
Après 30′, la fonction “Dorer” s’est arrêtée toute seule pour passer au menu “Arrêt ou cuisson sous pression”.
Fin de l’expérience.
Conclusion : pas de possibilité de faire du caramel au beurre salé avec un Cookeo (et sûrement plein d’autres choses vantées pouvoir se cuisiner).
Question : je me demande quel modèle spécial Adminjbh a dégotté pour établir sa recette ??
Mon modèle de Cookeo : Cookeo CE704110 (100 recettes, non USB et non Connect)
Ce serait intéressant d’avoir le retour d’autres testeurs de la recette ?
Cordialement
Bonjour et merci pour ce magnifique roman
Sachez que la fonction dorée à ses limites (elle reste a une température constante je ne l’ai pas en tete mais le manuel l’a 🙂 )
que par sécurité elle se bloque à 30 minutes
Etes vous sure que vous avez bien mis le mode doré car en général cela dore relativement bien
nous n’avons pas de supers cookeos au super pouvoir et les recettes sont proposées par les membres qui ont testé
Je vous rejoins parfaitement concernant le mode mijoter, mais ce n’est pas la fonction premiere du cookeo si vous chercher du pure mijotage je vous orienterai vers un multicuiseur
Conclusion je vous invite à réessayer car qui ne tente rien n’a rien 🙂
je vous invite à faire un tour sur notre groupe et demander des avis d’autres cookinautes 🙂
une belle soirée
cordialement,
Bonjour,
merci pour votre réponse.
Depuis, j’ai découvert dans un magasin que, contrairement à ce que disent la plupart des articles qui se proposent de nous aider à choisir notre Cookeo, et qui les annoncent tous à 1200 watts, le “Cookeo +” (qu’il soit “+” , ou “+ USB” , ou “+ Connect”), ce modèle n’est pas à 1200 watts, mais à 1600 watts.
Je pense que toute la différence est là ! Pour avoir une fonction “dorage” qui se respecte, et faire fondre du sucre ?, il faut au minimum le Cookeo en 1600 watts.
Je n’ai donc plus qu’à mettre mon Cookeo flambant neuf sur le Bon Coin. ??
Faut il mettre le sucre au début du préchauffage ou quand celui ci est terminé et que l on débute le mode doré? Car mon préchauffage est long mais devient très chaud avant d arriver au mode doré