
Axoa de veau
Publié le 7 septembre 2020 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- (0 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 400 g d’émincés de veau
- 2 tranches de jambon de Bayonne
- 1 oignon nouveau
- 2 poivrons rouges grillés en bocal (ou 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron vert frais)
- 1 piment vert doux (si vous aimez )
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet garni : 2 feuilles de laurier, 3 brins de persil, 2 brins de thym
- 10 à 15 cl de fond de veau suivant goût
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, et une pincée de piment d’Espelette
- Un petit bouquet de persil et de thym frais pour la fin
Instructions
- 1. Coupez le jambon de Bayonne en fines lanières
- 2. Peler l’oignon et l’émincer avec sa tige
- 3. Coupez les poivrons en petits dés
- 4. Verser 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la cuve
- 5. En mode dorer, faire colorer rapidement le jambon et le veau
- 6. Les réserver
- 7. Les remplacer par les oignons et les poivrons
- 8. Ajouter un peu d’huile et les faire revenir une dizaine de minutes
- 9. Lorsqu’ils sont tendres, ajouter l’ail pressé et le bouquet garni
- 10. Saler, ajouter les piments et le mélange veau-jambon
- 11. Verser le fond de veau, couvrir
- 12. Cuire sous pression 20 minutes
- 13. Servir l’axoa de veau saupoudré de piment d’Espelette, de thym frais émietté et de persil ciselé
- 14. Complément du chef :
- 15. Au moment de servir, poser un fromage de chèvre sur chaque pavé de veau
- 16. Parsemer d’olives et d’estragon, puis napper de jus de cuisson de la viande
- Nombre de couverts 2 personnes
- Prêt en : 35 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
- Recettes Cookéo à Découvrir
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
(0 / 5)
Pas encore de commentaires publiés.