S’évader à la maison

S’évader à la maison

Bonjour,

Aujourd’hui nous vous invitons à découvrir la cuisine du monde tout en restant chez vous ! 🙂

Découvrez la nouvelle box mensuelle de KITCHEN TROTTER http://www.kitchentrotter.com/

Nous avons découvert la cuisine iranienne et bien sur tout testé au cookeo 🙂

http://www.kitchentrotter.com/6-s-abonner

Nous avons testé : le plat :  SABZI POLO MAHI :  un très bon plat à base de poisson et de riz aux herbes. Cette recette est idéale en cette saison ! http://blog.kitchentrotter.com/2016/04/25/sabzi-polo-mahi/

En dessert nous avons fait du  SHIR BERENJ est une variante du riz au lait qui a vraiment été la recette coup de coeur !

je vous la donne ici :

Il vous faut :

Dans votre Kit
• 5 cL d’Eau de Rose – Comptoir Colonial & Kitchen Trotter

Chez vous
• 100 g de riz parfumé thaï
• 50 g de sucre en poudre
• 30 cL de lait
• Une pincée de sel
• 25 cL d’eau

La recette :

  1. Faites tremper le riz dans un bol d’eau froide pendant 2 heures.

    Vous pouvez le faire la veille.

  2. Versez le sucre dans un demi verre d’eau bien chaude pour le dissoudre complètement. Réservez ce mélange.

  3. Dans une belle casserole antiadhésive, mettez l’eau à bouillir. Une fois que les bulles apparaissent à la surface, versez-y le riz et une pincée de sel. Laissez cuire à feu moyen pour 10 minutes ou jusqu’à ce que l’eau s’évapore presque entièrement. (vous pouvez le faire en mode dorer!) 

  4. Ajoutez alors le lait dans la casserole tout en remuant, toujours sur feu moyen.

    Ajoutez-y ensuite l’eau sucrée et laissez cuire pendant 15 minutes en remuant de temps en temps pour éviter que le riz ne colle (soit toujours en mode doré sinon en cuisson rapide 8 minutes).

    Si le mélange vous semble trop sec vous pouvez rajouter un peu de lait.

  5. Ajoutez l’eau de rose, mélangez bien et laissez cuire 5 petites minutes de plus.

  6. Éteignez le feu, couvrez et laissez reposer 10 minutes. Disposez le riz dans votre plus beau plat à dessert et placez le pendant 1 heure au frigo. Avant de servir, parsemez quelques pétales de rose au dessus de votre dessert.

Ce dessert se déguste tiède ou froid. Si vous êtes adepte des desserts bien sucrés, vous pouvez même ajouter un peu de miel ou de confiture sur le shir berenj

Le site est très bien conçu et vous donne tout plein d’astuces et de recettes du monde.

Enfin par gourmandise nous avons dévoré les nougats et les Dhal ont été gardé pour ultérieurement.

Ce qui est génial c’est que les produits sont en quantité largement suffisante pour pouvoir après les réutiliser pour refaire les mêmes plats ou pour d’autres mets.

Alors vous aussi vous voulez vous évader ?

Votre passeport et carte d’embarcation vous attendent ici : http://www.kitchentrotter.com/6-s-abonner

voici le détail de la box  IMG_2448[1]

Bon cookeappétit !




Pas encore de commentaires publiés.

Laisser un commentaire

Nous utilisons des cookies afin de vous garantir la meilleure experience de navigation sur notre site. Si vous continuez à naviguer sur le site, nous considérons que vous acceptez l'utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer